Balfegó, única empresa de atún rojo salvaje mantenido con certificación de sostenibilidad medioambiental Ver certificado
Traceability QR Code
¿Conoces el origen de tu atún Balfegó?
Debes insertar el código para continuar
#Noticia • 2 junio 2023

Fórum Gastronómico 2019

La ciudad de Barcelona fue escenario este mes de noviembre del Fórum Gastronómico en su edición de 2019, Balfegó participó con un espacio gastronómico donde los profesionales del sector pudieron conocer de primera mano el Atún Rojo Balfegó.

FORUM STAND 1

Más de 23.000 visitantes es la cifra estimada por la organización de este evento de encuentro del sector gastronómico, con 300 expositores y más de 500 firmas representadas.

Un auditorio donde se impartieron ponencias durante los tres días de duración del evento se completó con el espacio Agora, talleres profesionales y concursos de cocina profesional.

FORUM STAND 1 15

El crítico y comunicador gastronómico, Esteban Capdevila, presentó a Ekaitz Apraiz, Chef del Restaurante Tunateca Balfegó que impartió una ponencia el primer día donde mostró, ante un lleno absoluto de la sala, las técnicas de maduración del atún rojo, así como los secretos de este gastronómico rey de los mares, realizó bocados que todos los asistentes pudieron disfrutar comenzando por una mantequilla de secreto de Atún Rojo Balfegó. Siguiendo por una Carrillera de Atún Rojo Balfegó al vino tinto, puré de castaña, compota de manzana y bombón relleno de paté de corazón.

FORUM STAND 1 12

Con un corte muy sorprendente el chef realizó la Terrina de pulpo de Atún Rojo Balfegó con gyoza rellena de patata enmascarada de morcilla de atún. Un pieza aún desconocida que se asemeja en textura y sabor al pulpo.

FORUM STAND 1 14

En el stand de Balfegó el chef también mostró algunos de los más reconocidos platos del restaurante Tunateca Balfegó de Barcelona donde una exclusiva carta contiene más de cuarenta platos donde el Atún Rojo Balfegó es el protagonista.

FORUM STAND 1 7

El sushi también tuvo su presencia en las degustaciones que los visitantes al stand pudieron probar estos días.

FORUM STAND 1 5

Compañeros de armonía imprescindibles en esta experiencia fueron cinco grandes vinos, Giral. Las notas de este vino del Montsant se unen en expresión con el atún rojo.

FORUM STAND 1 8

Cava Art Roca, la exquisita elaboración de este Cava hace de él otro aliado perfecto para disfrutarlo junto a las diferentes partes del atún.

FORUM STAND 1 11

Cava Art Roca rosado, la misma sintonía y expresión del cava pero en su versión rosado acompaña al atún rojo Balfegó.

FORUM STAND 1 10