Balfegó, única empresa de atún rojo salvaje mantenido con certificación de sostenibilidad medioambiental Ver certificado
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#Noticia • 14 abril 2024

Fórum Gastronómico 2019

La ciudad de Barcelona fue escenario este mes de noviembre del Fórum Gastronómico en su edición de 2019, Balfegó participó con un espacio gastronómico donde los profesionales del sector pudieron conocer de primera mano el Atún Rojo Balfegó.

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Más de 23.000 visitantes es la cifra estimada por la organización de este evento de encuentro del sector gastronómico, con 300 expositores y más de 500 firmas representadas.

Un auditorio donde se impartieron ponencias durante los tres días de duración del evento se completó con el espacio Agora, talleres profesionales y concursos de cocina profesional.

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El crítico y comunicador gastronómico, Esteban Capdevila, presentó a Ekaitz Apraiz, Chef del Restaurante Tunateca Balfegó que impartió una ponencia el primer día donde mostró, ante un lleno absoluto de la sala, las técnicas de maduración del atún rojo, así como los secretos de este gastronómico rey de los mares, realizó bocados que todos los asistentes pudieron disfrutar comenzando por una mantequilla de secreto de Atún Rojo Balfegó. Siguiendo por una Carrillera de Atún Rojo Balfegó al vino tinto, puré de castaña, compota de manzana y bombón relleno de paté de corazón.

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Con un corte muy sorprendente el chef realizó la Terrina de pulpo de Atún Rojo Balfegó con gyoza rellena de patata enmascarada de morcilla de atún. Un pieza aún desconocida que se asemeja en textura y sabor al pulpo.

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En el stand de Balfegó el chef también mostró algunos de los más reconocidos platos del restaurante Tunateca Balfegó de Barcelona donde una exclusiva carta contiene más de cuarenta platos donde el Atún Rojo Balfegó es el protagonista.

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El sushi también tuvo su presencia en las degustaciones q